儿童主日学

《宝贵十架》恩施教会儿童线上教材(第六季第三期)

家长们,小朋友们,主里平安。

感谢主耶稣在十字架所流的宝血,让我们得了医治。因着十字架,我们可以把我们的困难带到主耶稣的面前。当我们生病不舒服或心灵难过的时候,都可以来到十字架面前,主耶稣必会医治我们。十字架是我们的荣耀和盼望,让我们时刻仰望主耶稣,因为仰望祂便得医治和盼望。

1)《祷告》

亲爱的主耶稣,感谢祢为了我们的罪,背负了十字架,作了代罪羔羊,好让我们得到永生和盼望。让我们在平日的生活中,学习把我们的难处和忧伤带到十字架面前,相信主耶稣必会医治我们。

感谢主,祷告奉主耶稣基督的名求,阿们。

2) 《敬拜》                                                          

敬拜诗歌:  《宝贵十架》https://youtu.be/yhaFXtDu_4I

特别鸣谢:《赞美之泉之儿童诗歌和创意教室》

3)《创意教室

主题:《宝贵十架》 https://youtu.be/eonUSsihZUs

问答题:

1. 小朋友们,你认为十字架到底是什么?是脖子上带的项链吗?

答:

2. 你有没有一些的困难或心中所想要的,带到十字架面前,求耶稣来帮助?

答:

3. 请把你所认识的十字架以及你想对主耶稣所说的真心话语,用彩色笔画出来。

(不会画的,可以把给主耶稣的祷告写出来)

答:

4)《亲子活动》

1️. 父母反思:

“十字架,十字架,永是我的荣耀….”,当这古老诗歌再次响起时,是否也敲醒我们对十架救恩的体会?

除了是一套十字架的救恩理论,我们是否能体会在主十架面前祷告的属灵经历/体会?

就好比孩子们,如果只是知道父母的姓名年龄工作的外在资料,却无法知悉体会谅解父母的心意一样,都是美中不足的事。

父母们,不妨多阅读一些关于祷告的属灵书籍/网上信息,丰富这一份的属灵经历吧!必要时,可寻求教会的属灵导师/领袖一起寻求祷告神。

2️. 亲子互动:

亲子祷告操练:

或许平常我们的祷告操练有点习惯性或敷衍。不如从今天开始,尝试邀请孩子一起跪下祷告。如果孩子还不习惯,四处蹦跳,不要强求。但是父母至少要在他面前跪下祷告(刻意示范),并且每日坚持。日后会有意想不到的属灵收获的。

牧者见证:

我家的一男一女,在5岁后就会每天晚上睡觉前,提醒我们要跪下祷告,而且也会一起跪下祷告。这是因为在5岁前,他们都看在眼里一段时间。再加上他们有祷告的经历(祷告蒙应允),所以现在祷告习惯就从被动变成主动了。